Скачай приложение

Вывоз хлама Киев

Вывоз хлама Киев

 

Хламом мы считаем то, что пролежало несколько дней возле мусорника, и все равно никому не понадобилось. Строительный мусор, старая мебель, бытовая техника, мешки с мелкими ненужными вещами, все это может считаться хламом. Каждый житель города Киева может самостоятельно определить, какой именно хлам он выбрасывает, должна ли его вывезти управляющая домовая компания, ЖЭК или нужно самостоятельно заказывать услугу по вывозу и утилизации мусора. Возле многоэтажных домов во дворах часто устанавливают специальные контейнеры для утилизации бытовых отходов. А вот жители частных домов должны позаботиться об этом сами.

Что говорят законы

В Украине на сегодняшний день действует множество законов и нормативных документов, регулирующих порядок сбора, хранения и утилизации отходов. Это Закон Украины «Об отходах», «О жилищно-коммунальных услугах», «Об охране окружающей среды», «О металлоломе», «Об обращении с радиоактивными отходами» и многие другие. Максимальная сумма штрафов может составлять до 100 необлагаемых минимумов. Так что если не хотите иметь неприятности, оцените объем и качество вашего хлама и организуйте его вывоз самостоятельно. Надо сказать, что в Киеве установлены 80 контейнеров для утилизации хлама. Адреса расположения таких контейнеров размещены на сайте Городской администрации.

Вывоз строительного мусора

Профессиональные компании по ремонту квартир и офисов организовывают вывоз строительного мусора самостоятельно. Но часто вывоз мусора приходится делать самому и тут мы в помощь.Строительный мусор вывозят в специально отведенные места за городом. Если вы решили сэкономить и заказывать вывоз самостоятельно, стоимость может значительно возрасти. На сегодня средняя цена по вывозу строительного мусора объемом 5 кубов с погрузкой и разгрузкой составляет от 500 грн.

Вывоз металлолома.

Также Мы предлагаем вывоз металлолома. Отличие от строительного мусора в том, что вы еще и получаете за свой хлам деньги и можете полностью окупить затраты по вывозу. Например, после ремонта надо вывезти старую чугунную ванну, газовую плиту или старую поломанную стиральную машину. Стоимость тонны металла составляет около 5000 грн, чугунная ванная весит около 200 кг. Вот и считайте что выгодно.

Вывоз старой бытовой и офисной техники.

Существует и такая услуга как вывоз и покупка старой бытовой и офисной техники. Это не только выгодно и удобно, но еще и безопасно для окружающей среды. Такие компании занимается скупкой и утилизацией  холодильников,  стиральных машин, телевизоров, мониторов и системных блоков в исправном и неисправном состоянии. Главное – утилизация. Многие элементы техники могут нанести непоправимый вред и людям, и окружающей среде. Поэтому их просто нельзя выбросить на свалку.