Скачай приложение

Работа транспортной логистики

Работа транспортной логистики

Транспортная логистика – это не просто перевозка какого-то определенного вида груза, а полное сопровождение всех этапов работы погрузки-выгрузки и транспортировки объекта, а также решение любых возникающих при этом трудностей и вопросов.


Услуги, которые предоставляет транспортная компания, заключают в себя массу дополнительных действий и нюансов, что в итоге позволяет осуществить заказ любой сложности быстро и качественно. Компания-перевозчик, которая стремится к высокой эффективности предоставления услуг, включает в себя, в том числе, и важную логистическую работу.


Важные принципы логистики:


• Каждый этап работы должен начинаться и заканчиваться в оговоренное время, любые не состыковки могут сорвать план выполнения заказа, что повлечет за собой срыв оговоренных сроков и дополнительные расходы (машина на погрузку не должна приезжать раньше оговоренного времени, даже это может негативно повлиять на весь процесс предоставления услуг транспортной компании);
• чтобы качественно выполнить заказ, специалисты логистики должны правильно расписать транспортный поток, чтобы избежать простоя грузовиков и их поездок «в холостую»;
• логистика отвечает и за слаженную работу грузчиков, которые должны пользоваться при надобности вспомогательными инструментами, для более качественной и быстрой погрузки тяжелых объектов.


Логисты (специалисты по логистическому виду работы), должны изучать много разных факторов в каждом заказе, чтобы правильно наладить процесс работы: выбрать правильный грузовик, количество рабочих, время на транспортировку груза, рассчитать все необходимые затраты на проведение работы, учесть возможные риски повреждения груза и уметь устранить их.


Профессиональный логист умеет быстро реагировать на возникшую проблему и быстро ее устранить.

Основным направлением работы логиста является точное планирование наиболее подходящего маршрута, в котором учитываются факторы:


• определение конкретной точки назначения погрузки, характер местности, возможность подъезда и маневрирования;
• определение типа груза и всех нюансов касательно него, т.к. некоторые особо хрупкие грузы требуют для перевозки идеально ровную дорогу с плавным движением грузовика;
• исходя из полученных данных, определяется подходящий грузовой автомобиль;
• создается идеальный маршрут, учитывая все ранее полученные характеристики перевозимого объекта и выбранный тип грузика;
• логисты также дистанционно сопровождают груз: во время транспортировки специалисты в любой момент могут связаться с водителем грузовика для решения каких-то вопросов, внесения корректировки маршрута и т.д.


Без хорошей логистической работы компания, занимающаяся грузоперевозками, рискует потерять клиентов и обанкротиться. Именно благодаря правильному распределению времени и ресурсов, можно добиться эффективной и качественной работы в любой сфере, и уж тем более в грузоперевозках. davay pereedem — Лучшая логистичекая компания в Киеве.