Скачай приложение

Перевозка линолеума в Киеве

Перевозка линолеума в Киеве

 

Линолеум остается на сегодня едва ли не самым популярным видом напольного покрытия. Прежде всего он красивый, есть возможность выбрать любой рисунок, цвет и принт. Он укладывается без особых проблем, можно даже самостоятельно, долговечен, легко моется и, что немаловажно, доступен по стоимости. Если вы уже определились и купили рулон линолеума, остается проблема его погрузки и доставки. Длина рулона может варьироваться от 10 до 50 метров, ширина — от 1,5 до 5 метров. Вам будет не лишним знать несколько правил перевозки линолеума. Тогда вы сможете довезти его без повреждений.

Везем сами ленолеум

Первое, не пытайтесь уложить рулон на крышу своего автомобиля без жесткой основы. Если уложите рулон, и он будет провисать, могут появиться трещины и заломы, которые просто испортят линолеум. Оберните его защитной пленкой, запакуйте торцы рулона и хорошо его закрепите. Не бросайте на землю при разгрузке, располагайте его все время горизонтально. Не перевозите в сильную жару или мороз, может испортиться.

Перевозка специализированными компаниями.

Так вам будет легко избавиться от многих проблем. Наша компания грузоперевозок в Киеве имеют специально оборудованные длинномерные автомобили, где рулон линолеума полностью ляжет на пол кузова.  Опытные грузчики погрузят и выгрузят рулон и занесут в дом или квартиру. Специальные устройства (тележки, захваты, крепления и пр.) позволяют им аккуратно погрузить и закрепить рулон.  В кузове машины все поверхности без острых предметов, которые могут повредить товар. Есть специальные ремни и веревки, чтобы максимально надежно закрепить рулон, он не гнулся, не зацепился за борт. При погрузке и выгрузке опускать линолеум на асфальт запрещается — влага, пыль могут его повредить.

Еще один способ перевозки

И еще. Большие специализированные магазины строительных материалов предлагают свои услуги по транспортировке. Перед тем, как воспользоваться их предложением, поинтересуйтесь, как будет доставляться ваша покупка. Если доставка осуществляется совместно с другими стройматериалами, гарантировать сохранность вашего линолеума будет сложно. То есть в машине вместе с вашим товаром могут перевозить что-то острое, машина может быть не идеально чистой. Все это повлияет на результат.