Скачай приложение

Мувиновая компания

Мувиновая компания

 

На рынке услуг по транспортировке грузов не так давно появилось незнакомое слово «мувинг» или «мувинговая компания». Для тех, кто часто пользуется услугами грузоперевозок, эта информация будет очень полезна. Мувинг от английского слова «moving» (движение, перемещение), или просто переезд. Только американцы вкладывают в это понятие немного другой смысл. Для них это полный комплекс услуг связанных с подготовкой, погрузкой, перевозкой, разгрузкой, распаковкой, хранением разнообразных вещей и возвращением их на исходное место. В Америке переезды людей в другие города в связи с получением новой работы или смены места учебы достаточно частое явление. Заниматься организацией переездов времени нет, да это у них и не принято. Поэтому все обеспечивает мувинговая компания.

В нашей стране эта услуга достаточно новая, но с каждым годом и компании, и частные лица все активнее пользуются ею. Наибольшая активность приходится на летний период, примерно с мая по сентябрь. Для ремонта квартиры мебель и все вещи лучше перевезти в арендованный склад, сохранив их, не дав им напитаться строительной пылью. Или,  например, если ваш офис нуждается в косметическом ремонте, то выгоднее и быстрее вывезти на пару дней, даже на выходные, всю мебель и оборудование, сделать ремонт, убрать пустое помещение и завезти обратно. Вы сэкономите и время на сам ремонт, и время на уборку. Отсюда и экономия средств. Компании, предлагающие полный комплекс услуг, работают круглосуточно, обеспечивают переезд упаковочными материалами, демонтаж и монтаж мебели и оргтехники, подключение электрических и бытовых приборов и многое другое.

Что же предлагают мувинговые компании Киева?

Это грузовые и комплексные перевозки, пассажирские такси, разнообразная спецтехника и многое другое. При обращении в компанию, вам по телефону зададут ряд уточняющих вопросов и согласуют время приезда оценщика. Он на месте должен оценить объем и стоимость работ, уточнить график упаковки,  погрузки и вывоза мебели, техники и других вещей и подписать с вами договор на оказание услуг. Учитываются также ваши пожелания и другие детали. Обращаем ваше внимание на то, что выезд оценщика бесплатный. Упаковочные материалы чаще всего тоже включены в стоимость переезда. Некоторые компании оказывают разнообразные дополнительные услуги. Например, шторы, жалюзи могут аккуратно снять или демонтировать, отвезти в химчистку, а затем повесить их на место. Все это должно отражаться в вашем договоре. Затем производится предоплата. Стоимость услуг, как вы понимаете, зависит от сложности заказа.

Как выбрать мувинговую компанию?

Оцените все моменты, о которых мы упоминали ниже, обратите внимание на профессионализм и компетентность офисного работника, который общался с вами по телефону и специалиста оценщика. Подписанный договор перечитайте и, если необходимо, еще раз уточните.  Почитайте отзывы о компании, и, наконец, соразмерьте объем услуг и его стоимость. Затраченное на подготовку время избавит вас от проблем и неожиданностей. Выбор всегда за вами.