Скачай приложение

Как правильно выбрасывать строительный мусор

Как правильно выбрасывать строительный мусор

Когда ремонт в квартире подходит к концу, напоминанием об этом становится груда мусора, которую нужно куда-то девать. Скапливается этот мусор в результате замены старых материалов на новые, таких как облицовка стен, пола и потолка. Старый линолеум или ковролин, сорванные обои, обломки плинтуса и плитки, остатки шпаклевки, дверей и оконных раз — все это относится к строительному мусору, который необходимо вынести из квартиры по окончанию ремонта и куда-то деть. В мусорные контейнеры во дворах его не выбросишь, так как это запрещено. Что же делать в этом случае? Мы вам подскажем, как быстро и, главное, правильно вывезти и утилизировать данный вид отходов.

Строительный мусор: что это такое и из чего он состоит?

В квартире, в которой ведутся строительные работы, скапливаются обломки и остатки материалов. Все это происходит при замене старых материалов на новые, прокладке новой электропроводки и т.д.

Мелкий мусор, даже тяжелый, необходимо поместить в мешки. Каждый мешок стоит в среднем 3 грн и выше. Если отходов накопилось немного, можно их убрать самостоятельно. Однако, нельзя выбрасывать их в мусорные баки, а если их все же накопилось много, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Услуги по вывозу строительного мусора предоставляются в кратчайшие сроки, если обратиться в компанию “Давай переедем”.

Стоимость услуг по вывозу строймусора напрямую зависит от их объема, месторасположения вашего жилья, а также привлечения грузчиков для выноса отходов из помещения и погрузки в грузовое авто. Если строймусор очень тяжелый, объемный или токсичный, то цена на услугу может быть на порядок выше стандартной стоимости.

Выбираем компанию для вывоза строймусора

Для вывоза и утилизации строймусора вы можете воспользоваться услугами проверенной компании “Давай переедем”. Почему стоит с нами сотрудничать:

  1. Наша компания на законных основаниях может осуществлять вывоз и утилизацию мусора после ремонта и строительства. Для этого имеются все необходимые разрешительные документы.
  2. В автопарке компании “Давай переедем” имеется специальная техника для предоставления услуг по вывозу строительного мусора.
  3. Весь вывезенный строймусор законно вывозится к хранилищам, а затем отправляется на мусороперерабатывающий завод. Для этого компания заключила соглашения с данными объектами.
  4. Бригада опытных грузчиков поможет в выполнении оперативной сортировки и упаковки строительных отходов. Грузчики вынесут их из помещения и погрузят в авто.
  5. Услуги предоставляются по фиксированной стоимости.

Вывезенный мусор после ремонта, подобно бытовым отходам, в дальнейшем сортируется и перерабатывается наиболее подходящим способом. Этот тип отходов нельзя оставлять на свалке.

С компанией “Давай переедем” вы избавитесь от лишних хлопот по вывозу и утилизации отходов после ремонта и проведения строительных работ. Обращайтесь к нам и мы сделаем все оперативно и на профессиональном уровне. Если возникли какие-то вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим диспетчерам и получить развернутый ответ на вопрос.