Скачай приложение

Как доставить мебель в Киеве не повредив её

Как доставить мебель в Киеве не повредив её

Перевозка мебели дело хлопотное. И не важно, ждете ли вы доставку из магазина новой мебели, или перевозишь старую. Хочется получить все целым и невредимым быстро и желательно за небольшие деньги. Напомним несколько правил, которые необходимо знать при погрузке и перевозке мебели.

Доставка новой мебели из магазина

Здесь вашего участия очень мало. При покупке вы оформили заказ на доставку, указали адрес, этаж, время и дату. Остается ждать. Напоминаем, доставка осуществляется в удобное вам! время. Если мебель привезли позже или раньше, вы имеете полное право отказаться и перенести доставку на другое время и день. Как правило, такие случаи бывают очень редко, транспортная компания заранее перезванивает, уточняет время, либо предупреждает о возможной задержке в связи, например, с пробками и т.д. Когда мебель внесли в вашу квартиру или офис, не торопитесь, внимательно осмотрите коробки и детали мебели, определите, нет ли внешних повреждений (царапины, сколы). В путевом листе отмечено точное количество мест, их артикулы. Затем мебель необходимо собрать. Это могут делать как специалисты торговой компании, где вы приобрели мебель, так и приглашенные сборщики мебели, или вы самостоятельно. В любом случае, при обнаружении некомплекта каких либо крепежей, либо дефектов, обращайтесь в торговую компанию. Такие случаи бывают достаточно часто, и, как правило, компания без проблем решает возникшие вопросы. Вам привезут недостающие детали. Вот доказать, что царапина на мебели, обнаруженная при распаковке, была до перевозки, будет сложнее. Поэтому лучше заказывать услугу «под ключ» — мебель доставляют, выгружают, заносят и собирают специалисты торговой компании. Тогда они решают все вопросы самостоятельно.

Перевозка мебели

доставка мебели

 

Здесь тоже могут быть несколько вариантов. Вариант первый. Вы самостоятельно подготавливаете мебель к транспортировке, заказываете грузчиков, грузовую машину. В этом случае постарайтесь максимально подготовить мебель к перевозке. Запаситесь картоном, крафт бумагой, упаковочной пленкой, скотчем, картонными коробками и набором инструментов. Подберите заранее необходимые ключи, отвертки, шуруповерты и все крепления  аккуратно сложите в отдельный пакет. Даже лучше каждую группу винтиков, крепежных элементов сложить в отдельные пакеты и подписать к чему они относятся. Если речь идет о шкафе-купе, нарисуйте детальный эскиз шкафа и пронумеруйте все его детали. Так будет удобнее, чтобы не запутаться при восстановлении шкафа-купе, т.е.при его повторном монтаже, А уже при разборке на всех деталях шкафа мелом или другими метками укажите номера и направления крепления. Так будет легче его собрать. Все деревянные детали переложите картоном или бумагой, упакуйте в пленку и составьте их по размерам. При перевозке их легче будет погрузить и укрепить. Особую осторожность проявите со стеклами и зеркалами. Если при разборке вы заметили трещину или скол, оцените критично, стоит ли перевозить такое стекло или его лучше заменить. При погрузке стеклянные детали грузите в последнюю очередь, поместите их в самое безопасное место, заранее хорошо укрепив и изолировав их. Вариант второй. Вы приглашаете мувинговую компанию, и она в самые короткие сроки делает все подготовительную, упаковочную работу, выносит, погружает и выгружает, перевозит мебель и отвечает за конечный результат. Вы получаете готовую собранную мебель на новом месте.

Перевозка пианино, рояля, крупногабаритной мебели.

перевозка пианино

Пианино или рояль нужно тщательно подготовить. Прежде всего, снять все съемные панели, аккуратно упаковать и перевозить отдельно. Это облегчит вес и исключит возможность отпадания или открывание во время транспортировки. Само пианино, чтобы максимально снизить возможность его повреждения, необходимо упаковать картоном или плотной бумагой, а затем закрепить полиэтиленовой пленкой. Не забудьте защитить педали, ножки, колесики. Все надо обернуть бумагой и обвернуть скотчем или пленкой. На поверхностях, за которые будут держаться грузчики при перевозке, оставьте отверстия. Тогда их руки не будут скользить по пленке. Отдельное внимание струнам. Их надо укрыть картоном или плотной бумагой, проложить поролоном между клавишами. Не следует перевозить инструменты в дождь, жару или мороз. Они очень чувствительны к перепадам температуры, боятся тряски и ударов. Может пострадать звучание. Поэтому на новом месте пианино нужно собрать, закрыть крышки и дать отстояться пару дней, привыкнуть к новой температуре и влажности. Крупногабаритная мебель, например старинный буфет или диван, очень тяжелая. Она выполнена из цельного массива дерева. Ее размеры рассчитаны на большие объемы помещений столовых или гостиных. Их трудно разобрать, тяжело нести по узким лестницам. Одним словом, лучше обратиться в специализированные компании и не рисковать.

Как вынесут вашу мебель

Перед перевозкой мебели проверьте пути выноса. Отодвиньте другую мебель, чтобы можно было развернуться, уложить на пол, разобрать. Освободите проходы в коридорах и на лестничной клетке, проверьте освещение. Грузчикам будет удобнее и вероятность повреждения мебели, стен снизится. Помните о ваших домашних питомцах. Их лучше на время операции «переезд» изолировать в другой комнате.

Наша компания Давай — Переедем поможет перевезти вам мебель качественно и быстро по Киеву и области.