Скачай приложение

Правильная перевозка холодильника

Правильная перевозка холодильника

Во время переезда часто необходимо перевозить и холодильник. Этот вид техники относится к дорогостоящему типу перевозимых объектов, потому крайне важно правильно подготовить объект к погрузке и перевозу. Если отнестись к подготовке халатно, вероятность внешних и внутренних повреждений холодильника очень повышается.

Подготовка холодильника

Если холодильник, который нужно перевозить, новый и еще не был распакован, находится в заводской упаковке – никаких особых действий с ним производить не нужно. А для холодильной техники, которая была в использовании даже короткое время, потребуется некоторая подготовка:
• нужно отключить питание и зафиксировать шнур;
• необходимо полностью разморозить холодильник и насухо вытереть все его поверхности;
• полностью освободить холодильник от содержимого, полочки лучше тоже достать и упаковать отдельно, но можно и оставить внутри, надежно зафиксировав их;
• при наличии декора на холодильнике – снять, дверцы плотно закрыть и зафиксировать, чтобы они случайно не раскрылись при перевозке;
• далее необходимо хорошо упаковать объект.


Правильная упаковка холодильника может быть осуществлена двумя способами:


1. Обертывание пленкой.
2. Пенопластовый каркас и картонная коробка.


В первом случае подготовленный холодильник оборачивается слоем пленки, а затем поверх дополнительно оборачивается пленкой с пупырышками. Этот вариант простой, и достаточно надежный.
Но при необходимости, для дополнительной безопасности делается каркас из слоя пенопласта, а затем холодильник помещается в подготовленную картонную коробку. Если такой коробки нет, можно поверх пенопласта прикреплять платы плотного картона постепенно полностью закрывая холодильник.
Идеальная транспортировка холодильника проходит в вертикальном положении. Но не всегда габариты автомобиля–перевозчика и самого холодильника позволяют погрузить объект вертикально. В таких случаях допускается наклон под углом не более 40 градусов, при этом основание холодильника необходимо тщательно зафиксировать, чтобы во время движения объект не начал двигаться и не упал.


Допустимость лежачего положения холодильника


Перевозить бытовую технику в лежачем положении никто не запрещает, но тут важно понимать, что поле такого способа перевозки, техника может повредиться и в результате будет не правильно работать (или вовсе сломается).
Более безвредным положением для перевозки холодильника считается – лежа на боку. Но и тут не все так просто: очень важно надежно закрепить компрессор, используя по максимуму разные упаковочные материалы. При погрузке ни в коем случае нельзя класть холодильник на дверцы или заднюю стенку.
Чтобы без повреждений перевести холодильник в положении лежа на боку, нужно грузить его так, чтобы петли от дверцы были сверху. Этот момент предотвратит попадание масла из компрессора в систему циркуляции холодильника. Обязательно постелите под холодильник картон ил одеяла, чтобы он не получил внешние повреждения.


Услуги компании по грузоперевозкам


Чтобы не нанести ущерб себе и своему имуществу, лучше обратиться в компании, которые занимаются грузоперевозкой. Специалисты учтут все нюансы груза, менеджер подберет машину, которая позволит перевезти технику в вертикальном положении. А профессиональные грузчики качественно погрузят объект и зафиксируют его в кузове.
Только доверив свое имущество davay-pereedem.com по грузоперевозкам, можно быть спокойным за сохранность своих вещей.