Скачай приложение

Перевезти вещи в Киеве

Перевезти вещи в Киеве

Каждый из нас хоть однажды сталкивался с необходимостью перевозки вещей. Сегодня рынок предложений по мувингу  (это новое слово обозначает «переезд») очень впечатляет разнообразием. В зависимости от количества, габаритов перевозимых вещей, вам предложат разные варианты их перевозки. Стоимость перевозки варьируется от расстояния, веса и объема грузов, а также этажности при погрузке и выгрузке. Специалисты компании «Давай переедем» дают несколько рекомендаций, как подготовиться  к такому сложному процессу, соблюсти все меры предосторожности, чтобы переезд не превратился в кошмар. Необходимо правильно упаковать вещи, минимизировать убытки и потери. Для этого советуем разделить подготовку на несколько этапов.

Прежде всего для перевозки вещей нужно

Примерно представьте себе объем перевозимых вещей и прикиньте количество упаковочных материалов. Это картонные коробки разных размеров. Размер коробок выбирайте таким, чтобы их было удобно переносить и грузить. Если вы нагрузите большую коробку тяжелыми вещами, ее будет очень тяжело нести. Упаковочная бумага, картон, старые газеты, упаковочная пленка, крепкие пакеты для одежды и мягких вещей и различные виды скотча тоже понадобятся. Заранее отложите старые мягкие тряпки, ими будет удобно перекладывать стеклянные детали мебели.

упаковуем в коробки вещи

 

Фломастерами или маркерами надпишите, что именно находится в коробке, так легче будет распаковывать вещи. Время потраченное на подготовительный этап, качество и количество упаковочных материалов позволят существенно минимизировать порчу вещей при перевозке.

С чего начать?

Начните с наиболее тяжелых вещей, которыми вы пользуетесь не слишком часто. Это книги, постельное белье, одежда. Книги лучше упаковать в коробки. Они должны быть не слишком большими, чтобы их можно было удобно переносить. Можно сложить их стопками, обмотать пленкой и скотчем. Но тогда их надо будет очень аккуратно грузить, чтобы не повредить. Есть очень хороший метод проверить вес коробки так называемое правило большого пальца. Если коробку можно передвинуть, нажав на нее большим пальцем, ее можно будет хорошо переносить. Если нет, придется немного облегчить, отложив несколько книг. Надпишите коробки. Коробка обязательно должна быть запечатана скотчем. Не помешает и проклеить скотчем швы коробки. Это сделает ее более прочной. Белье следует сложить в полиэтиленовые пакеты и маркером надписать на них что именно в них находится. После переезда эти мешки понадобятся вам очень быстро.

Упаковываем одежду и обувь

Для этого прекрасно подойдут большие упаковочные пакеты. Сложите вещи стопкой, аккуратно завяжите пакет и сразу надпишите на нем список содержимого. Затем укрепите пакет несколькими оборотами скотча. Так надежнее. Ту одежду, которую сложить нельзя, лучше перевозить в специальных чехлах.

упаковываем вещи

Эти чехлы гарантированно помогут перевезти вещи, абсолютно не помяв их. В них есть отверстие для плечика, можно будет в грузовой машине подвесить. А после переезда сразу повесить в шкаф. Обувь лучше упаковать в большие хозяйственные или дорожные сумки, коробки, большие упаковочные пакеты.

Пакуем посуду

Здесь пригодятся картонные коробки, бумага, газеты, пенопластовая крошка. Переложите тарелки, чтобы они не касались друг друга. Пустоты заполните жатой бумагой, пенопластовой крошкой, мягкими тряпками. Надпишите коробки, хорошо оберните скотчем и постарайтесь не ставить коробки с посудой друг на друга. Нарисуйте на коробке знак «осторожно стекло» (рюмку). В грузовую машину коробки с посудой грузят в последнюю очередь. Кухонная утварь имеет самые разнообразные формы и может разорвать коробку при транспортировке. Поэтому все надо обернуть бумагой, пленкой и аккуратно сложить в коробки.

Ценные вещи, документы

Особо ценные вещи — ювелирные украшения, деньги, документы, нужно сложить отдельно и держать строго при себе. Лучше на время переезда поместить в арендованный сейф в банке. Картины упаковывают бумагой, пленкой, обязательно грузятся в последнюю очередь, чтобы не повредить. Самые необходимые лекарства тоже сложите и держите рядом с собой.

Мебель и бытовая техника

Мебель, холодильник, стиральную машину перед переездом необходимо осмотреть и зафиксировать царапины, сколы и пр. Затем обернуть бумагой и упаковочной пленкой, углы, ножки, колесики укрепить поролоном и скотчем. Все детали мебели, которые можно снять, сложить и упаковать. Отдельно сложить крепления и фурнитуру, желательно каждой мебельной единицы в отдельный пакет.

перевозка мебели

При переезде все мелкие детали теряются чаще всего. Зеркала, стекла сложить отдельно, упаковав предварительно поролоном, картоном и пленкой. Все хрупкие детали грузятся в последнюю очередь. Холодильник предварительно разморозить, как минимум за сутки, и дать отстояться открытыми пару часов. Перевозить с закрытой дверью, тщательно укрепив скотчем. Внутрь холодильника можете положить запахопоглотитель. Тогда при открывании не будет неприятных ощущений. Включать холодильник можно не раньше, чем через сутки после переезда. Стенки холодильника, стиральной машины проложить поролоном. Отдельно упакуйте паспорта к бытовой технике, чтобы не искать их при установке.

Не забудьте при перевозке вещей сделать следующее..

Подпишите каждую коробку маркером, если необходимо нарисуйте знак «осторожно стекло!», укажите верх и низ ящика. Помните, что вещи будут носить грузчики, грузить быстро, весь процесс вы проконтролировать не сможете. Поэтому лучше перестраховаться. Если же на коробке будет помечено маркером правильные знаки, грузчики не смогут ошибиться, и переезд не превратиться в кошмар. Все наши советы помогут вам подготовиться к переезду и пережить его без потерь и нервов. И, самое главное, если вы хотите избавить себя от всех этих проблем, просто закажите комплексную услугу переезда в компании «Давай переедем». Специалисты нашей компании  смогут быстро и правильно упаковать вещи, организовать квартирный переезд и быть полностью ответственными за конечный результат. Вы сможете сэкономить и нервы, и время.