Скачай приложение

Как правильно перевезти диван в Киеве

Как правильно перевезти диван в Киеве

Переезд вашего дивана будет максимально комфортным и безопасным, если соблюсти несколько простых правил. Есть два способа его перемещения —  в собранном и разобранном виде. Назвать стоимость перевозки дивана по Киеву достаточно сложно, она зависит от расстояния, этажности, сложности выноса, габаритов дивана.

Разбираем диван

К этому процессу необходимо тщательно подготовиться. Чтобы во время разборки не повредить элементы дивана, предварительно обязательно ознакомьтесь с его конструкцией. Обычный диван состоит из корпуса, мягких подушек для сидения, жесткой и мягкой спинки, рамы спинки, боковин с подлокотниками, передней царги и подушек. Необходимо упаковать каждую деталь. При разборке осторожно сложите в пакетики крепежные элементы, колесики, в случае их потери обратная сборка может стать делом проблематичным. Подпишите каждый пакетик, чтобы потом не было путаницы при сборке.  Если вы понимаете, что самостоятельно не справитесь с таким процессом, как разборка дивана, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты компании «Давай переедем» подскажут вам, как можно транспортировать ваш диван – в собранном или разобранном виде, правильно разберут его и соберут на новом месте, упакуют каждую деталь, аккуратно вынесу из квартиры, не повредив ремонт и другое имущество. Самое главное, вы сэкономите время, нервы и деньги.

Перевозим диван целиком

Бывают модели диванов, которые разбирать нельзя, их нужно транспортировать собранными. Конечно, такой способ перевозки дивана более трудоемкий и усложнен не только размерами и весом самого дивана, но и условиями его выноса. К этим условиям относится размер комнаты, где находится диван, смогут ли его развернуть, положить, дверные проемы, коридоры и лестничные клетки, поместится ли диван в лифт. Это особенно актуально для угловых диванов, которые часто не проходят в дверные проемы. Если вы заказываете перевозку дивана в нашей транспортной компании, то наличие или отсутствие грузового лифта скажется на цене заказа – обычно за каждый этаж требуется доплатить отдельно. Поэтому заранее обмерьте ваш диван и рассчитайте, поместится ли он в лифт перед заказом перевозки. Специалисты нашей компании обязательно подготовят диван к перевозке, закрепив все детали, перевяжут сам диван, чтобы он не раскрылся при перевозке, зафиксируют и укрепят в грузовой машине. Самое уязвимое место в диване механизм трансформации, который позволяет раскладывать диван. Вот его как раз и надо правильно укрепить, надежно зафиксировать от неожиданного удара и раскрытия во время транспортировки.

Упакуем диван

Перед транспортировкой осмотрите критично вашу мягкую мебель, если есть какие-то пятна,  следует  их удалить до перевозки. Затем обернуть защитной пленкой, чтобы избежать порчи обивки, проложить углы картоном, поролоном и повторно замотать скотчем. Чем плотнее слой упаковочного «бутерброда», тем надежнее вы защитили свой диван. Для диванов из натуральной кожи обязательным условием является упаковка подушек мягкой плотной тканью. Как правило, при покупке такой мебели, уже были специальные чехлы для транспортировки и хранения. Но если вы их не сохранили, можете воспользоваться мягкой тканью. Перевозите мебель из натуральных материалов только в хорошую погоду, избегая мороза, жары или сильного дождя.

Советы специалистов компании «Давай переедем» помогут быстро, качественно, по доступным ценам осуществить переезд.