Скачай приложение

Как перевезти пианино

Как перевезти пианино

Сегодня вопрос перевозки грузов решается просто и быстро – позвонил в транспортную компанию, заказал услугу и, практически, все. Но когда дело касается каких-либо нестандартных вещей, например, пианино или рояля, требуется помощь специалиста, а лучше хорошего специалиста и надежной компании-грузоперевозчика. Вещи эти очень специфические, громоздкие, тяжелые и нежные одновременно. Даже малейший толчок может привести к расстройству механизма и потере звучания.

Часто можно столкнуться с тем, что не во всех службах по перевозки грузов есть услуга по транспортировке пианино или рояля. Ведь это не только большая тяжесть, но и очень жесткие условия перевозки. Инструмент нельзя сильно переворачивать, трясти, в грузовой машине должны быть специальные крепления. Кроме того, при отсутствии грузового лифта, как в  случае большинства домов старой постройки, его придется нести грузчикам вручную.

Как мы перевозим пианино или рояль.

Как правило, вначале с вами связывается специалист нашей компании Давай — Переедем и расспрашивает о габаритах вашего инструмента, его марке (Petrof , August Forester, Geyer, Украина и пр.), даже цвете. Его интересуют условия выноса инструмента (есть ли возможность проноса через коридоры, места для разворотов). Вынести можно любе пианино или рояль, но все затрудняющие факторы влияют на затраченное время, и на стоимость услуги соответственно. Затем специалист проводит обширную консультацию, как подготовить инструмент к транспортировке.

Как подготовить пианино или рояль к перевозке

Прежде всего, снять все съемные панели, аккуратно упаковать и перевозить их отдельно. Это облегчит вес и исключит возможность отпадания или открывание во время транспортировки. Само пианино, чтобы максимально снизить возможность его повреждения, необходимо упаковать картоном или плотной бумагой, а затем закрепить полиэтиленовой пленкой. Не забудьте защитить педали, ножки, колеса, канделябры. Все надо проложить бумагой и обвернуть скотчем или пленкой. На поверхностях, за которые будут держаться грузчики при перевозке, оставьте отверстия. Тогда их руки не будут скользить по пленке.

Подготовка струн пианино

Отдельное внимание струнам. Их надо укрыть картоном или плотной бумагой, проложить поролоном между клавишами.  Эту работу вы можете выполнить самостоятельно, но также можно заказать услугу по подготовке и упаковке в транспортной компании за дополнительную плату.

После предварительной консультации приезжают сотрудники нашей фирмы  и проверяют правильность упаковки или сами упаковывают.

Рекомендации для перевозки пианино

Пианино, рояли очень чувствительны к перепадам влажности. В домашних условиях важно поддерживать постоянную влажность и в помещении, где находятся инструменты, и непосредственно в самих инструментах. Во время транспортировки влажность и температура имеют большое значение. Не рекомендуется транспортировка пианино или рояля в мороз, жару или дождь.  Слишком дорого обойдется «лечение». Когда ваш инструмент «прибыл» на место, проветрите помещение, закройте крышки и дайте ему отстояться пару дней. В день транспортировки играть на вашем инструменте категорически противопоказано! Настраивать пианино можно не раньше, чем через неделю.